Mizuno Tanrenjo Akitada "Special Custom Order "KS-Style"" White Steel No.2 Clad Wa Gyuto with SHINOGI (D Shaped Magnolia Wooden Handle

This Special Custom Order Mizuno Tanrenjo White Steel No.2 Wa-Gyuto knife shares the same blade shape and geometry as the popular “Masamoto KS-3124”, 240mm Wa-Gyuto. Master Mizuno makes this knife with an especially thin blade cross-section and we think he has produced another fine & practical Wa-Gyuto !

Mizuno Tanrenjo Akitada Hon Kasumi White Steel No.2 Wa Gyuto knife is completely hand sharpened, polished and finished by especially skilled artisans, which results in extra edge sharpness and a more refined level of finish.

Its blade is made with soft iron and Hitachi Shirogami #2 (White Steel No.2) which is heat-treated to HRc. 62-63. Shirogami #2 is a high carbon Japanese steel that is renowned for its purity and is easy to sharpen to a very fine edge that can also retain its sharpness for a long time.

This knife is fitted with a traditional Japanese ?D-shaped? magnolia wood handle with a water buffalo horn ferrule / collar. This knife also includes a matching magnolia wood Saya (Sheath) for safekeeping.

Le Gyuto est la version japonaise du couteau de chef occidental classique. Il peut être utilisé avec une variété de techniques de coupe différentes pour réaliser un large éventail de tâches de cuisine et convient pour couper la grande majorité des viandes, poissons, légumes et fruits. Le Gyuto est un véritable couteau polyvalent.

Avis concernant les viroles en corne de buffle d'eau blanche et marbrée pour les couteaux Mizuno Tanrenjo
Malheureusement, Mizuno Tanrenjo et la plupart des autres fabricants de couteaux ont maintenant du mal à trouver les matières premières nécessaires à la fabrication de viroles en corne de buffle d'eau blanche ou marbrée pour les manches de leurs couteaux.
En raison de ces circonstances difficiles et malheureuses, nous avons le regret d'informer nos clients que Mizuno Tanrenjo n'est plus en mesure d'accepter les demandes pour une couleur spécifique de virole en corne de buffle d'eau. Cependant, nous croyons fermement à la haute qualité et au savoir-faire des couteaux japonais forgés traditionnellement de Mizuno Tanrenjo - ils sont l'un des producteurs les plus respectés de couteaux japonais forgés traditionnellement - et nous les recommandons vivement !
Merci beaucoup pour votre compréhension et votre attention.

    Spécifications

    Knife Model: Mizuno Tanrenjo Akitada White Steel No.2 “KS-Style” Wa Gyuto

    Matériau de la lame : Acier blanc No.2

    Dureté Rockwell (HRc) : 62 à 63

    Affûtage et forme du tranchant de la lame : Lame à double biseau 50/50

    Matériau du manche : Manche en bois de magnolia en forme de D avec virole en corne de buffle d'eau.

    Saya incluse : Oui.

    Wa Gyuto 240mm (9.4″)
    Cutting edge length: 255mm
    Longueur totale : 420 mm
    Épaisseur de la lame : 3,2 mm
    Largeur de la lame : 49mm
    Longueur du manche : 145mm
    Total Weight: 203g

    À propos de Left Handed Version

    Ce couteau est doté d'une géométrie de tranchant à double biseau 50/50 pour les droitiers et les gauchers.

    Ce couteau est livré avec un manche en bois de magnolia en forme de D (normalement conçu pour la main droite). (Normalement conçu pour une utilisation de la main droite). Pour la version gauchère, nous travaillons avec le fabricant pour ajuster l'emplacement du manche afin qu'il puisse être utilisé par les gauchers.

    Instructions et entretien

    Nous pensons que la qualité et les performances de coupe des couteaux japonais sont les meilleures au monde, et nous espérons que vous apprécierez la finesse de l'artisanat et le tranchant de votre nouveau couteau. Avec les soins appropriés, chaque couteau japonais devrait être votre partenaire de cuisine privilégié pendant longtemps.

    Important

    Il s'agit du couteau de cuisine à lame en acier au carbone qui peut rouiller et se décolorer facilement, et qui nécessite une attention particulière pour éviter la rouille.

    • Veuillez ne pas mettre le couteau dans le lave-vaisselle pour le nettoyer.
    • Veuillez ne pas laisser le couteau dans l'eau ou dans un environnement humide pendant une longue période.
    • Après utilisation, veuillez laver la lame, la mitre et le manche à la main, puis les essuyer avec des vêtements doux. Appliquez de l'huile Tsubaki sur la lame et conservez-la dans un endroit sec.
    • Il s'agit d'un couteau extrêmement tranchant. Veuillez faire preuve d'une attention particulière lors de son utilisation et de son rangement.
    • Contrairement aux couteaux de fabrication allemande, les lames des couteaux japonais sont affûtées jusqu'à obtenir un tranchant fin pour une coupe plus nette et un réaffûtage plus facile. Veuillez protéger le tranchant contre les chocs avec des matériaux durs pour éviter qu'il ne s'écaille ou ne se fissure.
    • Veuillez ne pas l'utiliser pour couper des aliments avec os ou congelés, ni des aliments à carapace dure comme le homard et le crabe.
    • Nous recommandons d'utiliser des pierres à aiguiser japonaises pour réaffûter le couteau, lorsqu'il est émoussé.

    Price : 465.00 $