Mizuno Tanrenjo Akitada Hontanren Series Knife is made with Ao-ko #2 (Blue Steel No.2; HRc. 62-63) and is the best-selling range of knives among Mizuno large selections.
Hontanren Series knife is forged, sharpened and polished using traditional methods and Mizuno Tanrenjo?s passion for fine craftsmanship ensures that these knives have outstanding sharpness and cutting performance.
This knife is fitted with a traditional Japanese ?D-shaped? magnolia wood handle with a water buffalo horn ferrule / collar.
Le Nakiri est un couteau à double tranchant biseauté, de profil rectangulaire et à lame haute et fine. Il est populaire dans tout le Japon et est souvent utilisé par les cuisiniers amateurs pour hacher, trancher ou émincer rapidement et efficacement les légumes et les fruits. Il est de plus en plus populaire auprès des végétariens.
Avis concernant les viroles en corne de buffle d'eau blanche et marbrée pour les couteaux Mizuno Tanrenjo
Malheureusement, Mizuno Tanrenjo et la plupart des autres fabricants de couteaux ont maintenant du mal à trouver les matières premières nécessaires à la fabrication de viroles en corne de buffle d'eau blanche ou marbrée pour les manches de leurs couteaux.
En raison de ces circonstances difficiles et malheureuses, nous avons le regret d'informer nos clients que Mizuno Tanrenjo n'est plus en mesure d'accepter les demandes pour une couleur spécifique de virole en corne de buffle d'eau. Cependant, nous croyons fermement à la haute qualité et au savoir-faire des couteaux japonais forgés traditionnellement de Mizuno Tanrenjo - ils sont l'un des producteurs les plus respectés de couteaux japonais forgés traditionnellement - et nous les recommandons vivement !
Merci beaucoup pour votre compréhension et votre attention.
Spécifications
Knife Model: Mizuno Tanrenjo Akitada Hontanren Series Nakiri
Matériau de la lame : Acier bleu n°2
Dureté Rockwell (HRc) : 62 à 63
Affûtage et forme du tranchant de la lame : Lame à double biseau 50/50
Matériau du manche : Manche en bois de magnolia en forme de D avec virole en corne de buffle d'eau.
Saya incluse : Non.
Nakiri 165mm (6.4")
Longueur totale : 310 mm Largeur de la lame : 55mm
BladeThickness: 4mm |
À propos de Left Handed Version
Ce couteau est doté d'une géométrie de tranchant à double biseau 50/50 pour les droitiers et les gauchers.
Ce couteau est livré avec un manche en bois de magnolia en forme de D (normalement conçu pour la main droite). (Normalement conçu pour une utilisation de la main droite). Pour la version gauchère, nous travaillons avec le fabricant pour ajuster l'emplacement du manche afin qu'il puisse être utilisé par les gauchers.
Instructions et entretien
We believe the quality and cutting performance of Japanese knives are the best in the world, and hope you enjoy the fine craftsmanship and its sharp edge with your new knife. With proper cares, every Japanese knife should be your special cooking partner for a long time.
Important
Il s'agit du couteau de cuisine à lame en acier au carbone qui peut rouiller et se décolorer facilement, et qui nécessite une attention particulière pour éviter la rouille.
- Veuillez ne pas mettre le couteau dans le lave-vaisselle pour le nettoyer.
- Veuillez ne pas laisser le couteau dans l'eau ou dans un état humide pendant une longue période.
- Après utilisation, veuillez laver la lame, la mitre et le manche à la main, puis les essuyer avec des vêtements doux. Appliquez de l'huile Tsubaki sur la lame et conservez-la dans un endroit sec.
- Il s'agit d'un couteau extrêmement tranchant. Veuillez faire preuve d'une attention particulière lors de son utilisation et de son rangement.
- Contrairement aux couteaux de fabrication allemande, les lames des couteaux japonais sont affûtées jusqu'à obtenir un tranchant fin pour une coupe plus nette et un réaffûtage plus facile. Veuillez protéger le tranchant contre les chocs avec des matériaux durs pour éviter qu'il ne s'écaille ou ne se fissure.
- Veuillez ne pas l'utiliser pour couper des aliments avec os ou congelés, ni des aliments à carapace dure comme le homard et le crabe.
- Nous recommandons d'utiliser des pierres à aiguiser japonaises pour réaffûter le couteau, lorsqu'il est émoussé.
Price : 161.00 $