Mizuno Tanrenjo Akitada Hontanren Series Blue Steel No.2 Kama Usuba (150mm to 240mm

Mizuno Tanrenjo Akitada Hontanren Series Knife is made with Ao-ko #2 (Blue Steel No.2; HRc. 62-63) and is the best-selling range of knives among Mizuno large selections.

Hontanren Series knife is forged, sharpened and polished (Hon Kasumi finished) using traditional methods and Mizuno Tanrenjo?s passion for fine craftsmanship ensures that these knives have outstanding sharpness and cutting performance.

This knife is fitted with a traditional Japanese ?D-shaped? magnolia wood handle with a water buffalo horn ferrule / collar and also includes a matching magnolia wood Saya (Sheath) for safekeeping.

The Kama Usuba has a Kamagata (Literally, ?sickle-shaped?) tip, or ?Sheepsfoot? blade profile. It originated in the Kansai (?saka) region of Japan and it is often preferred to the square-ended Usuba?s from the Kanto (Tokyo) region because the curved tip is more versatile. It is particularly useful for precision cutting and decorative cutting techniques.

Avis concernant les viroles en corne de buffle d'eau blanche et marbrée pour les couteaux Mizuno Tanrenjo
Malheureusement, Mizuno Tanrenjo et la plupart des autres fabricants de couteaux ont maintenant du mal à trouver les matières premières nécessaires à la fabrication de viroles en corne de buffle d'eau blanche ou marbrée pour les manches de leurs couteaux.
En raison de ces circonstances difficiles et malheureuses, nous avons le regret d'informer nos clients que Mizuno Tanrenjo n'est plus en mesure d'accepter les demandes pour une couleur spécifique de virole en corne de buffle d'eau. Cependant, nous croyons fermement à la haute qualité et au savoir-faire des couteaux japonais forgés traditionnellement de Mizuno Tanrenjo - ils sont l'un des producteurs les plus respectés de couteaux japonais forgés traditionnellement - et nous les recommandons vivement !
Merci beaucoup pour votre compréhension et votre attention.

    Spécifications

    Knife Model: Mizuno Tanrenjo Akitada Hontanren Series Kama Usuba

    Matériau de la lame : Acier bleu n°2

    Dureté Rockwell (HRc) : 62 à 63

    Affûtage et forme du tranchant de la lame : Biseau simple

    Matériau du manche : Manche en bois de magnolia en forme de D avec virole en corne de buffle d'eau.

    Saya incluse : Oui.

    Kama Usuba 150mm (5.9″)
    Total Length: 280mm
    Cutting Edge Length: 142mm
    Épaisseur de la lame : 3,2 mm
    Largeur de la lame : 37mm
    Poids total : 115g

    Kama Usuba 165mm (6.4″)
    Total Length: 290mm
    Cutting Edge Length: 155mm
    Épaisseur de la lame : 4mm
    Largeur de la lame : 41mm
    Total Weight: 152g

    Kama Usuba 180mm (7″)
    Longueur totale : 315mm
    Cutting Edge Length: 170mm
    Épaisseur de la lame : 4mm

    Largeur de la lame : 43mm
    Total Weight: 183g

    Kama Usuba 195mm (7.6″)

    Longueur totale : 335mm
    Cutting Edge Length: 185mm
    Épaisseur de la lame : 4,5 mm
    Largeur de la lame : 46mm
    Poids total : 226g

    Kama Usuba 210mm (8.2″)

    Longueur totale : 355 mm
    Cutting Edge Length: 197mm
    Epaisseur de la lame : 5mm

    Largeur de la lame : 50mm
    Poids total : 251g

    Kama Usuba 225mm (8.8″)

    Total Length: 368mm
    Cutting Edge Length: 210mm
    Blade Thickness: 5.2mm
    Largeur de la lame : 52mm
    Total Weight: 313g

    Kama Usuba 240mm (9.4″)

    Longueur totale : 390mm
    Cutting Edge Length: 225mm
    Blade Thickness: 5.3mm
    Blade Width: 54mm
    Total Weight: 326g

    À propos de Left Handed Version

    Les couteaux japonais traditionnels "Wa-Bocho" sont généralement dotés d'un bord biseauté pour droitiers (le côté opposé de la lame est rectifié à plat avec une forme légèrement concave).). La version gauchère à rectification inversée est également disponible au prix de 50% en sus du prix normal. (Désolé pour ce supplément ! En raison d'une faible demande pour la version pour gauchers au Japon, il est coûteux de lancer une petite production spéciale dès le début). Nous essayons de garder les versions pour gauchers en stock, mais une fois qu'elles sont épuisées, la livraison peut prendre de 30 à 45 jours. Veuillez nous contacter d'abord pour la disponibilité à l'email.

    Instructions et entretien

    Nous pensons que la qualité et les performances de coupe des couteaux japonais sont les meilleures au monde, et nous espérons que vous apprécierez la finesse de l'artisanat et le tranchant de votre nouveau couteau. Avec les soins appropriés, chaque couteau japonais devrait être votre partenaire de cuisine privilégié pendant longtemps.

    Important

    Il s'agit du couteau de cuisine à lame en acier au carbone qui peut rouiller et se décolorer facilement, et qui nécessite une attention particulière pour éviter la rouille.

    • Veuillez ne pas mettre le couteau dans le lave-vaisselle pour le nettoyer.
    • Veuillez ne pas laisser le couteau dans l'eau ou dans un environnement humide pendant une longue période.
    • Après utilisation, veuillez laver la lame, la mitre et le manche à la main, puis les essuyer avec des vêtements doux. Appliquez de l'huile Tsubaki sur la lame et conservez-la dans un endroit sec.
    • Il s'agit d'un couteau extrêmement tranchant. Veuillez faire preuve d'une attention particulière lors de son utilisation et de son rangement.
    • Contrairement aux couteaux de fabrication allemande, les lames des couteaux japonais sont affûtées jusqu'à obtenir un tranchant fin pour une coupe plus nette et un réaffûtage plus facile. Veuillez protéger le tranchant contre les chocs avec des matériaux durs pour éviter qu'il ne s'écaille ou ne se fissure.
    • Veuillez ne pas l'utiliser pour couper des aliments avec os ou congelés, ni des aliments à carapace dure comme le homard et le crabe.
    • Nous recommandons d'utiliser des pierres à aiguiser japonaises pour réaffûter le couteau, lorsqu'il est émoussé.

    Price : 304.00 $