Mizuno Tanrenjo Akitada Hontanren Series Blue Steel No.2 Fuguhiki (240mm to 330mm

Mizuno Tanrenjo Akitada Hontanren Series Knife is made with Ao-ko #2 (Blue Steel No.2; HRc. 62-63) and is the best-selling range of knives among Mizuno large selections.

Hontanren Series knife is forged, sharpened and polished (Hon Kasumi finished) using traditional methods and Mizuno Tanrenjo?s passion for fine craftsmanship ensures that these knives have outstanding sharpness and cutting performance.

This knife is fitted with a traditional Japanese ?D-shaped? magnolia wood handle with a water buffalo horn ferrule / collar and also includes a matching magnolia wood Saya (Sheath) for safekeeping.

Fuguhiki knives haves a blade profile that is similar to the Yanagiba, but it is narrower in height and is ground much thinner to enable it to cut extremely thin slices of Fugu (Blowfish).

Avis concernant les viroles en corne de buffle d'eau blanche et marbrée pour les couteaux Mizuno Tanrenjo
Malheureusement, Mizuno Tanrenjo et la plupart des autres fabricants de couteaux ont maintenant du mal à trouver les matières premières nécessaires à la fabrication de viroles en corne de buffle d'eau blanche ou marbrée pour les manches de leurs couteaux.
En raison de ces circonstances difficiles et malheureuses, nous avons le regret d'informer nos clients que Mizuno Tanrenjo n'est plus en mesure d'accepter les demandes pour une couleur spécifique de virole en corne de buffle d'eau. Cependant, nous croyons fermement à la haute qualité et au savoir-faire des couteaux japonais forgés traditionnellement de Mizuno Tanrenjo - ils sont l'un des producteurs les plus respectés de couteaux japonais forgés traditionnellement - et nous les recommandons vivement !
Merci beaucoup pour votre compréhension et votre attention.

    Spécifications

      Knife Model: Mizuno Tanrenjo Akitada Hontanren Series Fuguhiki

      Matériau de la lame : Acier bleu n°2

      Dureté Rockwell (HRc) : 62 à 63

      Affûtage et forme du tranchant de la lame : Biseau simple

      Matériau du manche : Manche en bois de magnolia en forme de D avec virole en corne de buffle d'eau.

      Saya incluse : Oui.

      Fuguhiki 240mm (9.4″)
      Total Length: 385mm
      Cutting Edge Length: 240mm
      Épaisseur de la lame : 2 mm

      Blade Width: 22mm
      Poids total : 93g

      Fuguhiki 270mm (10.6″)
      Longueur totale : 415 mm
      Cutting Edge Length: 265mm
      Épaisseur de la lame : 3mm
      Largeur de la lame : 28mm
      Poids total : 137g

      Fuguhiki 300mm (11.8″)
      Total Length: 450mm
      Cutting Edge Length: 295mm
      Épaisseur de la lame : 3,2 mm
      Largeur de la lame : 30 mm
      Total Weight: 154g

      Fuguhiki 330mm (12.9″)
      Longueur totale : 490 mm
      Cutting Edge Length: 327mm
      Épaisseur de la lame : 3,2 mm
      Largeur de la lame : 34mm
      Total Weight: 161g

      À propos de Left Handed Version

      Les couteaux japonais traditionnels "Wa-Bocho" sont généralement dotés d'un bord biseauté pour droitiers (le côté opposé de la lame est rectifié à plat avec une forme légèrement concave).). La version gauchère à rectification inversée est également disponible au prix de 50% en sus du prix normal. (Désolé pour ce supplément ! En raison d'une faible demande pour la version pour gauchers au Japon, il est coûteux de lancer une petite production spéciale dès le début). Nous essayons de garder les versions pour gauchers en stock, mais une fois qu'elles sont épuisées, la livraison peut prendre de 30 à 45 jours. Veuillez nous contacter d'abord pour la disponibilité à l'email.

      Instructions et entretien

      Nous pensons que la qualité et les performances de coupe des couteaux japonais sont les meilleures au monde, et nous espérons que vous apprécierez la finesse de l'artisanat et le tranchant de votre nouveau couteau. Avec les soins appropriés, chaque couteau japonais devrait être votre partenaire de cuisine privilégié pendant longtemps.

      Important

      Il s'agit du couteau de cuisine à lame en acier au carbone qui peut rouiller et se décolorer facilement, et qui nécessite une attention particulière pour éviter la rouille.

      • Veuillez ne pas mettre le couteau dans le lave-vaisselle pour le nettoyer.
      • Veuillez ne pas laisser le couteau dans l'eau ou dans un environnement humide pendant une longue période.
      • Après utilisation, veuillez laver la lame, la mitre et le manche à la main, puis les essuyer avec des vêtements doux. Appliquez de l'huile Tsubaki sur la lame et conservez-la dans un endroit sec.
      • Il s'agit d'un couteau extrêmement tranchant. Veuillez faire preuve d'une attention particulière lors de son utilisation et de son rangement.
      • Contrairement aux couteaux de fabrication allemande, les lames des couteaux japonais sont affûtées jusqu'à obtenir un tranchant fin pour une coupe plus nette et un réaffûtage plus facile. Veuillez protéger le tranchant contre les chocs avec des matériaux durs pour éviter qu'il ne s'écaille ou ne se fissure.
      • Veuillez ne pas l'utiliser pour couper des aliments avec os ou congelés, ni des aliments à carapace dure comme le homard et le crabe.
      • Nous recommandons d'utiliser des pierres à aiguiser japonaises pour réaffûter le couteau, lorsqu'il est émoussé.

      Price : 365.00 $