Sujihiki de la série Misono UX10 avec fossettes (240mm et 270mm)

Misono?s best-selling UX10 Series of knives have been praised in several famous publications, including the L.A. Times.

Using a high purity special stainless steel produced by a Swedish steel company, Misono has combined time-tested tradition techniques with new technological advances to create their ultimate line of stainless steel Chef’s knives. The UX10 Series have exceptionally rust-resistant blades yet, just like high carbon steel knives, they offer extremely sharp edges and are easy to re-sharpen (HRc. 59-60). Perfect balance and grip is provided by using full tang construction, water-resistant black pakkawood (Resin impregnated wood composite) handle scales and a nickel silver bolster, which adds a stylish accent.

Cette rare version améliorée de la Misono UX10 Series Ce couteau est doté de fossettes ovales uniques, creusées dans la lame. Les fossettes ovales empêchent les aliments de coller à la lame pendant la coupe et réduisent également la friction, créant ainsi une expérience de coupe douce et sans effort.

Misono craftsmen make extra hand sharpening steps by whetstone for all of UX10 with Dimples Series knives. You can experience extreme sharpness and high cutting performance straight from the box!

La lame longue, étroite et gracieuse du Sujihiki est particulièrement utile pour couper les tendons et la graisse de la viande, pour trancher finement la viande ou le poisson sans arêtes, ou pour fileter et dépecer le poisson. La longue lame permet de couper la viande ou le poisson en un seul mouvement de traction, du talon à la pointe.

Spécifications

Knife Model: Misono UX10 with Dimples Series Sujihiki

Blade Material: Sweden Stainless Steel

Rockwell Hardness (HRc): 59 to 60

Affûtage et forme du tranchant de la lame : Lame à double biseau 50/50

Handle Material: Black Pakka Wood Handle with Nickel Silver Bolster

Saya incluse : Non.

Sujihiki 240mm (9.4″)
Longueur du bord de coupe : 245mm (9.6″).
Longueur totale : 370mm (14.5″)
Épaisseur de la lame : 2,4 mm (0,09″).
Largeur de la lame : 38mm (1.4″)
Handle Length: 127mm (5.0″)
Total Weight: 174g (6.1oz)

Sujihiki 270mm (10.6″)
Longueur du tranchant : 275mm (10.8″)
Longueur totale : 400mm (15.7″)
Épaisseur de la lame : 2,4 mm (0,09″).
Largeur de la lame : 40mm (1.5″)
Handle Length: 127mm (5.0″)
Total Weight: 180g (6.3oz)

À propos de Left Handed Version

Ce couteau est doté d'une géométrie de tranchant à double biseau 50/50 pour les droitiers et les gauchers.

Pour votre information, les couteaux de cuisine japonais sont généralement conçus pour une utilisation par un droitier, avec un affûtage légèrement plus épais et arrondi sur la lame droite et un affûtage moins arrondi (presque plat et droit) sur la lame gauche. Toutefois, les droitiers et les gauchers peuvent utiliser sans problème les couteaux à double biseau aiguisés à 50/50.

Instructions et entretien

Nous pensons que la qualité et les performances de coupe des couteaux japonais sont les meilleures au monde, et nous espérons que vous apprécierez la finesse de l'artisanat et le tranchant de votre nouveau couteau. Avec les soins appropriés, chaque couteau japonais devrait être votre partenaire de cuisine spécial pour une longue période.

Important

Il s'agit d'un couteau de cuisine à lame en acier inoxydable qui présente une bonne résistance à la rouille pour un entretien facile. Cependant, il peut rouiller s'il est conservé dans un environnement humide.

  • Veuillez ne pas mettre le couteau dans le lave-vaisselle pour le nettoyer.
  • Veuillez ne pas laisser le couteau dans l'eau ou dans un environnement humide pendant une longue période.
  • Après utilisation, veuillez laver à la main la lame, la mitre et la poignée, puis les essuyer avec des vêtements doux et les conserver dans un endroit sec.
  • Il s'agit d'un couteau extrêmement tranchant. Veuillez faire preuve d'une attention particulière lors de son utilisation et de son rangement.
  • Contrairement aux couteaux de fabrication allemande, les lames des couteaux japonais sont affûtées jusqu'à obtenir un tranchant fin pour une coupe plus nette et un réaffûtage plus facile. Veuillez protéger le tranchant contre les chocs avec des matériaux durs pour éviter qu'il ne s'écaille ou ne se fissure.
  • Veuillez ne pas l'utiliser pour couper des aliments avec os ou congelés, ni des aliments à carapace dure comme le homard et le crabe.
  • Nous recommandons d'utiliser des pierres à aiguiser japonaises pour réaffûter le couteau, lorsqu'il est émoussé.

Price : 384.00 $