Notre approche innovante KAGAYAKI CarboNext La gamme de produits utilise un acier à outils au carbone de nouvelle génération que nous appelons ?CarboNext?. Notre CarboNext vous permettent de bénéficier de tous les avantages habituels des aciers traditionnels à haute teneur en carbone (c'est-à-dire un excellent tranchant, une excellente tenue du tranchant et une grande facilité d'affûtage), mais elles offrent en plus l'avantage d'une meilleure résistance à la rouille.
La lame est fabriquée à partir d'un matériau solide CarboNext acier à outils spécial à haute teneur en carbone, trempé à HRc. 59-61. Ce couteau se caractérise par une superbe finition, une construction pleine soie et un manche confortable en bois de pakka noir. Sa lame fine a une conicité lente et graduelle et est finement affûtée, ce qui permet d'obtenir d'excellentes performances de coupe et un bon équilibre de la lame.
Parce que ce couteau offre une meilleure résistance à la rouille et une plus grande facilité d'entretien que les couteaux ordinaires en acier à haute teneur en carbone, nous recommandons particulièrement le couteau CarboNext aux personnes qui utilisent pour la première fois des couteaux en acier à haute teneur en carbone. Les professionnels et les amateurs sérieux apprécieront la superbe géométrie de la lame, les performances de coupe et la qualité de construction.
This is the special order request item, the KC-9KES Kiritsuke-Sujihiki 270mm.
Un savoir-faire d'expert et une véritable passion sont nécessaires pour créer une lame Kiritsuke magnifiquement polie et tridimensionnelle, avec une pointe et un dos de lame parfaitement polis.
En conservant la même qualité de finition et les mêmes normes de fabrication que pour la gamme Kagayaki CarboNext Series, il crée un bel accent visuel et offre un confort supplémentaire lors de la prise en main du couteau.
The Kirisuke-Sujihiki has a very similar blade profile to the ?regular? Sujihiki, but it has what is commonly known as a ‘reverse tanto’ tip, or ?clipped point?, which is very useful for precision cutting. Apart from this difference, the Kirisuke-Sujihiki functions in the same way as the ?plain’ Sujihiki knife.
The long, narrow, graceful blade of the Kiritsuke-Sujihiki is particularly useful for trimming away sinew and fat from meat, finely slicing meat or boneless fish, or for filleting and skinning fish. The long blade allows the meat or fish to be cut in one single drawing motion, from heel to tip.
À propos de la version normale et de la version ES
La version normale et la version ES sont toutes deux aiguisées à la main par des maîtres artisans habiles et expérimentés, mais chaque version présente des caractéristiques et des avantages différents :
- Version normale - Il vous permet de profiter immédiatement d'un tranchant adéquat et d'une bonne performance de coupe, sans avoir besoin de l'affûter. L'un des avantages de la version normale est que vous pouvez réaliser vous-même le tranchant final, ce qui vous permet d'ajuster la géométrie du tranchant en fonction de vos besoins et de vos préférences. Les utilisateurs avancés, expérimentés et sérieux comprendront à quel point cet avantage est important et bénéfique.
- Version ES - Il possède un tranchant beaucoup plus raide et plus fin qui offre un affûtage exceptionnel et des performances de coupe maximales. Nombre de nos clients nous ont demandé de proposer des couteaux entièrement aiguisés, prêts à être utilisés immédiatement. La version ES (Extra Sharp) est notre recommandation pour les clients ayant ces besoins.
Spécifications
Knife Model: JCK Original Kagayaki CarboNext Series KC-9KESSP Kiritsuke-Sujihiki 270mm (Special Order Made, Kiritsuke Blade Version)
Matériau de la lame : CarboNext (nouvelle génération d'acier à outils au carbone)
Dureté Rockwell (HRc) : 59 à 61
Affûtage et forme du tranchant de la lame : Double biseau 70/30
Matériau du manche : Manche en bois de pakka noir avec mitre en acier inoxydable
Saya incluse : Non.
Kiritsuke-Sujihiki 270mm (10.6″) |
À propos de Left Handed Version
Désolé. Ce couteau n'est pas disponible pour les gauchers.
Instructions et entretien
Informations sur l'entretien et la maintenance des CarboNext Couteaux
Alors que notre CarboNext Les couteaux en acier inoxydable ont une meilleure résistance à la rouille que les autres couteaux en acier au carbone ordinaire, mais ils se décolorent et rouillent s'ils ne sont pas entretenus correctement. Pour conserver votre couteau en bon état, ne le laissez pas dans un environnement humide ou salé pendant une longue période. Après avoir lavé le couteau à la main, nous vous recommandons de le rincer soigneusement à l'eau tiède et de le sécher à l'aide d'un chiffon propre. Il est important de s'assurer qu'il ne reste pas d'eau entre la soie de la lame et le manche, ou la mitre, car cela peut entraîner de la corrosion.
Nous pensons que la qualité et les performances de coupe des couteaux japonais sont les meilleures au monde, et nous espérons que vous apprécierez la finesse de l'artisanat et le tranchant de votre nouveau couteau. Avec les soins appropriés, chaque couteau japonais devrait être votre partenaire de cuisine privilégié pendant longtemps.
Important
Il s'agit du couteau de cuisine à lame en acier au carbone qui peut rouiller et se décolorer facilement, et qui nécessite une attention particulière pour éviter la rouille.
- Veuillez ne pas mettre le couteau dans le lave-vaisselle pour le nettoyer.
- Veuillez ne pas laisser le couteau dans l'eau ou dans un environnement humide pendant une longue période.
- Après utilisation, veuillez laver la lame, la mitre et le manche à la main, puis les essuyer avec des vêtements doux. Appliquez de l'huile Tsubaki sur la lame et conservez-la dans un endroit sec.
- Il s'agit d'un couteau extrêmement tranchant. Veuillez faire preuve d'une attention particulière lors de son utilisation et de son rangement.
- Contrairement aux couteaux de fabrication allemande, les lames des couteaux japonais sont affûtées jusqu'à obtenir un tranchant fin pour une coupe plus nette et un réaffûtage plus facile. Veuillez protéger le tranchant contre les chocs avec des matériaux durs pour éviter qu'il ne s'écaille ou ne se fissure.
- Veuillez ne pas l'utiliser pour couper des aliments avec os ou congelés, ni des aliments à carapace dure comme le homard et le crabe.
- Nous recommandons d'utiliser des pierres à aiguiser japonaises pour réaffûter le couteau, lorsqu'il est émoussé.
Price : 175.00 $