JCK Original Kagayaki CarboNext Limited KC-12 Hankotsu 145mm (5.7inch)

Notre approche innovante KAGAYAKI CarboNext product range uses a next generation carbon tool steel that we call ?CarboNext?. Notre CarboNext blades allow you to enjoy all the usual advantages of traditional high carbon steels (i.e.: Excellent edge sharpness, excellent edge retention and ease of sharpening), but they offer the additional benefit of improved rust resistance.

La lame est fabriquée à partir d'un matériau solide CarboNext special high carbon tool steel that is hardened to HRc. 59-61.

The knife features superb fit and finish, full tang construction, and comfortable Red-Sandal Wood handles that have a nice wooden texture. Its thin blade has a slow gradual taper and is finely ground, which results in excellent cutting performance and blade balance.

Since this knife offers greater rust resistance and ease of maintenance than regular high carbon steel knives, we particularly recommend CarboNext knives to first-time users of carbon steel knives. Professionals and serious amateurs will love their superb blade geometry, cutting performance and quality construction.

This new addition to our best-selling, practical ?CarboNext Series?. I accidentally discovered this CarboNext Hankotsu whilst visiting the factory of our Kagayaki Cratsman Team, who have nearly 40 years of traditional knife crafting experience. Once a upon time, they were asked to make one batch of Hankotsu knives, we were glad to discover that a limited quantity of these Hankotsu knives were still available from their last batch and today we are excited to introduce the CarboNext Hankotsu Knife to our customers.

Most of the current generation of Japanese knife makers do not produce Hankotsu Blade Boning Knives any more, so these knives are becoming rare. With this unique Hankotsu blade, we believe you can truly experience the sharpness and cutting ability of our CarboNext couteaux.

Hankotsu knife blades are made to be sturdy and tough because their primary function is to separate meat from bones. Traditionally, the Hankotsu is used to butcher hanging carcasses and is held with the blade edge facing downwards in a reverse knife grip. The durable edge and blade of the Hankotsu knife are also very useful when breaking down fish and chicken.

À propos de la version normale et de la version ES

La version normale et la version ES sont toutes deux aiguisées à la main par des maîtres artisans habiles et expérimentés, mais chaque version présente des caractéristiques et des avantages différents :

  • Version normale - Il vous permet de profiter immédiatement d'un tranchant adéquat et d'une bonne performance de coupe, sans avoir besoin de l'affûter. L'un des avantages de la version normale est que vous pouvez réaliser vous-même le tranchant final, ce qui vous permet d'ajuster la géométrie du tranchant en fonction de vos besoins et de vos préférences. Les utilisateurs avancés, expérimentés et sérieux comprendront à quel point cet avantage est important et bénéfique.
  • Version ES - Il possède un tranchant beaucoup plus raide et plus fin qui offre un affûtage exceptionnel et des performances de coupe maximales. Nombre de nos clients nous ont demandé de proposer des couteaux entièrement aiguisés, prêts à être utilisés immédiatement. La version ES (Extra Sharp) est notre recommandation pour les clients ayant ces besoins.

    Spécifications

    Knife Model: JCK Original Kagayaki CarboNext Series Hankotsu 145mm

    Matériau de la lame : CarboNext (nouvelle génération d'acier à outils au carbone)

    Dureté Rockwell (HRc) : 59 à 61

    Affûtage et forme du tranchant de la lame : Double biseau 70/30

    Handle Material: Red-Sandalwood Handle

    Saya incluse : Non.

    Hankotsu 145mm (5.7″)
    Cutting edge length: 145mm (5.7″)
    Total Length: 255mm (10.03″)
    Épaisseur de la lame : 2,4 mm (0,09″).
    Blade Width: 29mm (1.14″)
    Handle Length: 108mm (4.2″)
    Total Weight: 107g (3.7oz)

    À propos de Left Handed Version

    Désolé. Ce couteau n'est pas disponible pour les gauchers.

    Instructions et entretien

    Informations sur l'entretien et la maintenance des CarboNext Couteaux
    Alors que notre CarboNext Les couteaux en acier inoxydable ont une meilleure résistance à la rouille que les autres couteaux en acier au carbone ordinaire, mais ils se décolorent et rouillent s'ils ne sont pas entretenus correctement. Pour conserver votre couteau en bon état, ne le laissez pas dans un environnement humide ou salé pendant une longue période. Après avoir lavé le couteau à la main, nous vous recommandons de le rincer soigneusement à l'eau tiède et de le sécher à l'aide d'un chiffon propre. Il est important de s'assurer qu'il ne reste pas d'eau entre la soie de la lame et le manche, ou la mitre, car cela peut entraîner de la corrosion.

    Nous pensons que la qualité et les performances de coupe des couteaux japonais sont les meilleures au monde, et nous espérons que vous apprécierez la finesse de l'artisanat et le tranchant de votre nouveau couteau. Avec les soins appropriés, chaque couteau japonais devrait être votre partenaire de cuisine privilégié pendant longtemps.

    Important

    Il s'agit du couteau de cuisine à lame en acier au carbone qui peut rouiller et se décolorer facilement, et qui nécessite une attention particulière pour éviter la rouille.

    • Veuillez ne pas mettre le couteau dans le lave-vaisselle pour le nettoyer.
    • Veuillez ne pas laisser le couteau dans l'eau ou dans un environnement humide pendant une longue période.
    • Après utilisation, veuillez laver la lame, la mitre et le manche à la main, puis les essuyer avec des vêtements doux. Appliquez de l'huile Tsubaki sur la lame et conservez-la dans un endroit sec.
    • Il s'agit d'un couteau extrêmement tranchant. Veuillez faire preuve d'une attention particulière lors de son utilisation et de son rangement.
    • Contrairement aux couteaux de fabrication allemande, les lames des couteaux japonais sont affûtées jusqu'à obtenir un tranchant fin pour une coupe plus nette et un réaffûtage plus facile. Veuillez protéger le tranchant contre les chocs avec des matériaux durs pour éviter qu'il ne s'écaille ou ne se fissure.
    • Veuillez ne pas l'utiliser pour couper des aliments avec os ou congelés, ni des aliments à carapace dure comme le homard et le crabe.
    • Nous recommandons d'utiliser des pierres à aiguiser japonaises pour réaffûter le couteau, lorsqu'il est émoussé.

    Prix : 68.00 $