JCK Original Kagayaki Basic Series KG-3KESSP Bunka (Kiritsuke) 175mm (6.8 inch

?KAGAYAKI Basic Series? knife is made with V-Gold No.1 stainless steel, heat-treated to HRc. 60. This beautiful sparkling blade is meticulously hand finished and their smooth pakkawood handles will fit your hand comfortably. We think that in terms of quality control and cutting performance this knife is a work of art, it will bring joy to home cooks and chefs alike.

Kagayaki Basic Series knives are made by Mr. Gotou?s fine Craftsman Team. For 40 years, it has been Mr. Gotou?s goal to make highly functional blades that have excellent cutting performance, blade geometry, edge sharpness and durability. He has made knives for many famous Japanese retailers and knife companies, and we recommend his knives with confidence.

This is the special order request item, the KG-3KES Bunka (Kiritsuke) 175mm.

Un savoir-faire d'expert et une véritable passion sont nécessaires pour créer une lame Kiritsuke magnifiquement polie et tridimensionnelle, avec une pointe et un dos de lame parfaitement polis.

Maintaining the same of high quality finishing and manufacturing standards established by our existing Kagayaki Basic Series line, creating a nice visual accent and providing extra comfort when holding the knife in a pinch grip.

Le Bunka est un couteau de cuisine polyvalent qui était autrefois aussi populaire que le Santoku, mais qui est devenu moins courant ces dernières années. Avec sa lame haute, le couteau Bunka est particulièrement adapté à la découpe de légumes ou de fruits et la zone de pointe triangulaire est particulièrement utile pour les travaux de détail et la découpe de poisson ou de viande.

À propos de la version normale et de la version ES

La version normale et la version ES sont toutes deux aiguisées à la main par des maîtres artisans habiles et expérimentés, mais chaque version présente des caractéristiques et des avantages différents :

  • Version normale - Il vous permet de profiter immédiatement d'un tranchant adéquat et d'une bonne performance de coupe, sans avoir besoin de l'affûter. L'un des avantages de la version normale est que vous pouvez réaliser vous-même le tranchant final, ce qui vous permet d'ajuster la géométrie du tranchant en fonction de vos besoins et de vos préférences. Les utilisateurs avancés, expérimentés et sérieux comprendront à quel point cet avantage est important et bénéfique.
  • Version ES - Il possède un tranchant beaucoup plus raide et plus fin qui offre un affûtage exceptionnel et des performances de coupe maximales. Nombre de nos clients nous ont demandé de proposer des couteaux entièrement aiguisés, prêts à être utilisés immédiatement. La version ES (Extra Sharp) est notre recommandation pour les clients ayant ces besoins.

    Spécifications

    Knife Model: JCK Original Kagayaki Basic Series KG-3KESSP Bunka (Kiritsuke) (Special Order Made, Kiritsuke Blade Version)

    Blade Material: VG-1 Stainless Steel

    Rockwell Hardness (HRc): 60

    Affûtage et forme du tranchant de la lame : Double biseau 70/30

    Matériau du manche : Manche en bois de pakka noir avec mitre en acier inoxydable

    Saya incluse : Non.

    Bunka (Kiritsuke) 175mm (6.8″)
    Cutting edge length: 175mm (6.8″)
    Total Length: 298mm (11.7″)
    Épaisseur de la lame : 2.2mm (0.08″)
    Largeur de la lame : 47mm (1.8″)
    Handle Length: 115mm (4.5″)
    Total Weight: 176g (6.2oz)

    Kiritsuke-Petty

    À propos de Left Handed Version

    Désolé. Ce couteau n'est pas disponible pour les gauchers.

    Instructions et entretien

    Nous pensons que la qualité et les performances des couteaux japonais sont les meilleures au monde et nous espérons que vous apprécierez la finesse de l'artisanat et l'esprit de votre nouveau couteau. Avec les soins appropriés, chaque couteau japonais peut être votre partenaire de cuisine spécial pour une longue période.

    Important

    Il s'agit du couteau de cuisine à lame en acier inoxydable, qui présente une bonne résistance à la rouille pour un entretien facile. Cependant, même le couteau de cuisine à lame en acier inoxydable peut rouiller si vous le laissez dans un environnement humide.

    • Avant de commencer à utiliser le couteau, veuillez le laver à l'eau pour le nettoyer.
    • Veuillez ne pas mettre ce couteau dans le lave-vaisselle, veuillez le laver à la main.
    • Veuillez ne pas laisser ce couteau dans l'eau ou dans un état humide pendant une longue période.
    • Après utilisation, veuillez le laver à la main et l'essuyer avec des vêtements doux (comprend le traversin et la poignée).
    • Il s'agit d'un couteau extrêmement tranchant. Veuillez faire preuve d'une attention particulière lors de son utilisation et de son rangement.
    • Contrairement aux couteaux de fabrication allemande, les lames des couteaux japonais sont affûtées jusqu'à obtenir un tranchant fin pour une coupe plus nette et un réaffûtage plus facile. Veuillez protéger le tranchant contre les chocs avec des matériaux durs pour éviter qu'il ne s'écaille ou ne se fissure.
    • Veuillez ne pas l'utiliser pour couper des os ou des aliments congelés, des aliments durs comme le homard et le crabe qui ont une surface dure.
    • Nous recommandons de réaffûter le couteau à l'aide de pierres à aiguiser japonaises, lorsqu'il est émoussé.

    Prix : 120.00 $