Dès mon premier regard, j'ai su que ces magnifiques couteaux Damas devrait s'appeler "Uzushio" (??), qui signifie "marées tourbillonnantes" en japonais. Le magnifique et unique motif Vortex Damascus du "Uzushio" Le couteau m'a fait penser aux raz de marée, qui ont chacun une forme unique en constante évolution.
Chaque couteau possède une lame Damas Vortex unique et magnifique. Ils sont dotés d'un noyau de lame en acier inoxydable VG-10 aiguisé et affûté à la main, plaqué des deux côtés. avec 33 couches de nickel-acier Damas inoxydable (HRc. 60-61. Lame à double biseau avec affûtage symétrique 50/50).
Les couteaux présentent une construction full-tang, des écailles de manche en Black Pakka Wood, une mitre en acier inoxydable et des rivets/goupilles de manche en acier inoxydable.
Que vous cherchiez à acheter votre premier couteau japonais, ou que vous soyez à la recherche d'un magnifique couteau Damas, notre gamme à prix modéré de haute qualité "Les couteaux "Uzushio" sont fortement recommandés.
La lame haute et le nez/la pointe arrondie du Santoku en font un couteau polyvalent qui convient parfaitement à la découpe de la viande, du poisson ou des légumes, d'où son nom qui signifie littéralement "trois usages". Le Santoku est souvent recommandé comme couteau de cuisine polyvalent.
Spécifications
Modèle de couteau : JCK Natures Uzushio Series Santoku
Matériau de la lame : Damas VG-10
Dureté Rockwell (HRc) : 60 à 61
Affûtage et forme du tranchant de la lame : Lame à double biseau 50/50
Matériau du manche : Manche en bois de pakka noir avec mitre en acier inoxydable
Saya incluse : Non.
Santoku 170mm (6.6″)
Longueur du bord de coupe : 170mm (6.6″). Longueur totale : 290mm (11.4″) Épaisseur de la lame : 2mm (0.07″) Largeur de la lame : 46mm (1.8″) Longueur de la poignée : 114mm (4.4″) Poids total : 171g (6.0oz) |
À propos de Left Handed Version
Ce couteau est doté d'une géométrie de tranchant à double biseau 50/50 pour les droitiers et les gauchers.
Pour votre information, les couteaux de cuisine japonais sont généralement conçus pour une utilisation par un droitier, avec un affûtage légèrement plus épais et arrondi sur la lame droite et un affûtage moins arrondi (presque plat et droit) sur la lame gauche. Toutefois, les droitiers et les gauchers peuvent utiliser sans problème les couteaux à double biseau aiguisés à 50/50.
Instructions et entretien
Nous pensons que la qualité et les performances des couteaux japonais sont les meilleures au monde et nous espérons que vous apprécierez la finesse de l'artisanat et l'esprit de votre nouveau couteau. Avec les soins appropriés, chaque couteau japonais peut être votre partenaire de cuisine spécial pendant longtemps.
Important
Il s'agit du couteau de cuisine à lame en acier inoxydable, qui présente une bonne résistance à la rouille pour un entretien facile. Cependant, même le couteau de cuisine à lame en acier inoxydable peut rouiller si vous le laissez dans un environnement humide.
- Avant de commencer à utiliser le couteau, veuillez le laver à l'eau pour le nettoyer.
- Veuillez ne pas mettre ce couteau dans le lave-vaisselle, veuillez le laver à la main.
- Veuillez ne pas laisser ce couteau dans l'eau ou dans des conditions humides pendant une longue période.
- Après utilisation, veuillez le laver à la main et l'essuyer avec des vêtements doux (comprend le traversin et la poignée).
- Il s'agit d'un couteau extrêmement tranchant. Veuillez faire preuve d'une attention particulière lors de son utilisation et de son rangement.
- Contrairement aux couteaux de fabrication allemande, les lames des couteaux japonais sont affûtées jusqu'à obtenir un tranchant fin pour une coupe plus nette et un réaffûtage plus facile. Veuillez protéger le tranchant contre les chocs avec des matériaux durs pour éviter qu'il ne s'écaille ou ne se fissure.
- Veuillez ne pas l'utiliser pour couper des os ou des aliments congelés, des aliments durs comme le homard et le crabe qui ont une surface dure.
- Nous recommandons de réaffûter le couteau à l'aide de pierres à aiguiser japonaises, lorsqu'il est émoussé.
Prix : 103.00 $