En japonais, "Sakura" signifie "fleurs de cerisier du printemps". Tout comme les magnifiques fleurs de cerisier du printemps, les couteaux JCK Natures Sakura ont un motif Damas vif et percutant qui s'accorde magnifiquement avec le grain naturel de leur manche en bois de cerisier.
Les jolies lames Damas en couches des couteaux "Sakura" ont une forme de lame légèrement inclinée vers le haut qui se manie bien et coupe efficacement. Les couteaux sont équipés d'une lame en acier Damas inoxydable VG-10 (HRc. 60-61) avec un affûtage symétrique 50/50 et chaque couteau est aiguisé et affûté à la main, prêt à l'emploi.
Chaque couteau "Sakura" est doté d'un manche ovale confortable en bois de cerisier, équipé d'une virole en bois de pakka noir.
Le couteau d'office est utile pour une variété de tâches de cuisine courantes, mais il est principalement utilisé pour éplucher et façonner avec précision les fruits et les légumes. Les couteaux d'office sont particulièrement utiles pour couper les petits objets que l'on tient dans la main, ce qui les rend indispensables en cuisine et en fait le compagnon idéal des couteaux Gyuto.
Spécifications
Knife Model: JCK Natures Sakura Series Wa Peeling (Shhepsfoot Blade)
Matériau de la lame : Damas VG-10
Dureté Rockwell (HRc) : 60 à 61
Affûtage et forme du tranchant de la lame : Lame à double biseau 50/50
Matériau du manche : Manche en bois de cerisier de forme ovale avec viroles en bois de pakka noir
Saya incluse : Non.
Wa Peeling 70mm (2.7″) |
À propos de Left Handed Version
Ce couteau est doté d'une géométrie de tranchant à double biseau 50/50 pour les droitiers et les gauchers.
Pour votre information, les couteaux de cuisine japonais sont généralement conçus pour une utilisation par un droitier, avec un affûtage légèrement plus épais et arrondi sur la lame droite et un affûtage moins arrondi (presque plat et droit) sur la lame gauche. Toutefois, les droitiers et les gauchers peuvent utiliser sans problème les couteaux à double biseau aiguisés à 50/50.
Instructions et entretien
Nous pensons que la qualité et les performances des couteaux japonais sont les meilleures au monde et nous espérons que vous apprécierez la finesse de l'artisanat et l'esprit de votre nouveau couteau. Avec les soins appropriés, chaque couteau japonais peut être votre partenaire de cuisine spécial pendant longtemps.
Important
Il s'agit du couteau de cuisine à lame en acier inoxydable, qui présente une bonne résistance à la rouille pour un entretien facile. Cependant, même le couteau de cuisine à lame en acier inoxydable peut rouiller si vous le laissez dans un environnement humide.
- Avant de commencer à utiliser le couteau, veuillez le laver à l'eau pour le nettoyer.
- Veuillez ne pas mettre ce couteau dans le lave-vaisselle, veuillez le laver à la main.
- Veuillez ne pas laisser ce couteau dans l'eau ou dans des conditions humides pendant une longue période.
- Après utilisation, veuillez le laver à la main et l'essuyer avec des vêtements doux (comprend le traversin et la poignée).
- Il s'agit d'un couteau extrêmement tranchant. Veuillez faire preuve d'une attention particulière lors de son utilisation et de son rangement.
- Contrairement aux couteaux de fabrication allemande, les lames des couteaux japonais sont affûtées jusqu'à obtenir un tranchant fin pour une coupe plus nette et un réaffûtage plus facile. Veuillez protéger le tranchant contre les chocs avec des matériaux durs pour éviter qu'il ne s'écaille ou ne se fissure.
- Veuillez ne pas l'utiliser pour couper des os ou des aliments congelés, des aliments durs comme le homard et le crabe qui ont une surface dure.
- Nous recommandons de réaffûter le couteau à l'aide de pierres à aiguiser japonaises, lorsqu'il est émoussé.
Prix : 88.00 $