JCK Natures Raiun Series RD-1 Wa Petty 130mm (5.1 inch)

?RAIUN???, that means “ Thundercloud? in Japanese. Like Thundercloud, the JCK Raiun has vivid and good impact of the beautiful Damascus blade and matching dark color of Red-Sansaldwood handle.

Raiun knife has a beautiful layers of Damascus blade which is slightly Up-Swept blade shape for fine grip and efficient cutting process. This knife features a hand sharpened and hand honed VG-10 Damascus stainless steel blade (HRc. 60-61. 50/50 symmetrically ground double beveled edge).

Raiun knife has Oval shape of Red-Sandalwood handle with black pakka wood ferrule.

Pilier des cuisines occidentales professionnelles, le couteau Petty est un petit couteau d'usage général utilisé pour éplucher, façonner et trancher les fruits et les légumes, hacher les herbes et réaliser des garnitures. La taille compacte et la lame relativement étroite du couteau Petty le rendent très agile et contrôlable, ce qui en fait un outil idéal pour effectuer des coupes précises.

Spécifications

Knife Model: JCK Natures Raiun Series Wa Petty

Matériau de la lame : Damas VG-10

Dureté Rockwell (HRc) : 60 à 61

Affûtage et forme du tranchant de la lame : Lame à double biseau 50/50

Handle Material: Oval Shaped Red-Sandal Wooden Handle with Black Pakka Wood Ferrules

Saya incluse : Non.

Wa Petty 130mm (5.1″)
Cutting edge length: 130mm (5.1″)
Total Length: 250mm (9.8″)
Épaisseur de la lame : 2mm (0.07″)
Blade Width: 29mm (1.1″)
Handle Length: 108mm (4.2″)
Total Weight: 53g (1.8oz)

À propos de Left Handed Version

Ce couteau est doté d'une géométrie de tranchant à double biseau 50/50 pour les droitiers et les gauchers.

Pour votre information, les couteaux de cuisine japonais sont généralement conçus pour une utilisation par un droitier, avec un affûtage légèrement plus épais et arrondi sur la lame droite et un affûtage moins arrondi (presque plat et droit) sur la lame gauche. Toutefois, les droitiers et les gauchers peuvent utiliser sans problème les couteaux à double biseau aiguisés à 50/50.

Instructions et entretien

Nous pensons que la qualité et les performances des couteaux japonais sont les meilleures au monde et nous espérons que vous apprécierez la finesse de l'artisanat et l'esprit de votre nouveau couteau. Avec les soins appropriés, chaque couteau japonais peut être votre partenaire de cuisine spécial pendant longtemps.

Important

Il s'agit du couteau de cuisine à lame en acier inoxydable, qui présente une bonne résistance à la rouille pour un entretien facile. Cependant, même le couteau de cuisine à lame en acier inoxydable peut rouiller si vous le laissez dans un environnement humide.

  • Avant de commencer à utiliser le couteau, veuillez le laver à l'eau pour le nettoyer.
  • Veuillez ne pas mettre ce couteau dans le lave-vaisselle, veuillez le laver à la main.
  • Veuillez ne pas laisser ce couteau dans l'eau ou dans des conditions humides pendant une longue période.
  • Après utilisation, veuillez le laver à la main et l'essuyer avec des vêtements doux (comprend le traversin et la poignée).
  • Il s'agit d'un couteau extrêmement tranchant. Veuillez faire preuve d'une attention particulière lors de son utilisation et de son rangement.
  • Contrairement aux couteaux de fabrication allemande, les lames des couteaux japonais sont affûtées jusqu'à obtenir un tranchant fin pour une coupe plus nette et un réaffûtage plus facile. Veuillez protéger le tranchant contre les chocs avec des matériaux durs pour éviter qu'il ne s'écaille ou ne se fissure.
  • Veuillez ne pas l'utiliser pour couper des os ou des aliments congelés, des aliments durs comme le homard et le crabe qui ont une surface dure.
  • Nous recommandons de réaffûter le couteau à l'aide de pierres à aiguiser japonaises, lorsqu'il est émoussé.

Price : 99.00 $