?INAZUMA, that means “Thunder Lightning? in Japanese. Like Thunder lightning, the JCK INAZUMA will flash and shine your kitchen to bring you the joy of cooking with fine cutting performance.
Inazuma knife has a unique & beautiful Tsuchime (?Hammered pattern?) textured Damascus blade. This knifefeatures a hand sharpened and hand honed AUS-10 Nickel Damascus stainless steel blade (HRc. 60-61. 50/50 symmetrically ground double beveled edge).
Inazuma knife has Octagon Shape Red-Sandalwood handle with black pakka wood ferrule.
La lame haute et le nez/la pointe arrondie du Santoku en font un couteau polyvalent qui convient parfaitement à la découpe de la viande, du poisson ou des légumes, d'où son nom qui signifie littéralement "trois usages". Le Santoku est souvent recommandé comme couteau de cuisine polyvalent.
Spécifications
Knife Model: JCK Natures Inazuma Series Wa Santoku
Blade Material: AUS-10 Nickel Damascus
Dureté Rockwell (HRc) : 60 à 61
Affûtage et forme du tranchant de la lame : Lame à double biseau 50/50
Handle Material: Octagon Shaped Red-Sandal Wooden Handle with Black Pakka Wood Ferrules
Saya incluse : Non.
Wa Santoku 180mm (7″)
Cutting edge length: 185mm (7.2″) Total Length: 320mm (12.5″) Épaisseur de la lame : 2mm (0.07″) Blade Width: 45mm (1.7″) Longueur de la poignée : 125mm (4.9″) Poids total : 136g (4.7oz) |
À propos de Left Handed Version
Ce couteau est doté d'une géométrie de tranchant à double biseau 50/50 pour les droitiers et les gauchers.
Pour votre information, les couteaux de cuisine japonais sont généralement conçus pour une utilisation par un droitier, avec un affûtage légèrement plus épais et arrondi sur la lame droite et un affûtage moins arrondi (presque plat et droit) sur la lame gauche. Toutefois, les droitiers et les gauchers peuvent utiliser sans problème les couteaux à double biseau aiguisés à 50/50.
Instructions et entretien
Nous pensons que la qualité et les performances des couteaux japonais sont les meilleures au monde et nous espérons que vous apprécierez la finesse de l'artisanat et l'esprit de votre nouveau couteau. Avec les soins appropriés, chaque couteau japonais peut être votre partenaire de cuisine spécial pendant longtemps.
Important
Il s'agit du couteau de cuisine à lame en acier inoxydable, qui présente une bonne résistance à la rouille pour un entretien facile. Cependant, même le couteau de cuisine à lame en acier inoxydable peut rouiller si vous le laissez dans un environnement humide.
- Avant de commencer à utiliser le couteau, veuillez le laver à l'eau pour le nettoyer.
- Veuillez ne pas mettre ce couteau dans le lave-vaisselle, veuillez le laver à la main.
- Veuillez ne pas laisser ce couteau dans l'eau ou dans des conditions humides pendant une longue période.
- Après utilisation, veuillez le laver à la main et l'essuyer avec des vêtements doux (comprend le traversin et la poignée).
- Il s'agit d'un couteau extrêmement tranchant. Veuillez faire preuve d'une attention particulière lors de son utilisation et de son rangement.
- Contrairement aux couteaux de fabrication allemande, les lames des couteaux japonais sont affûtées jusqu'à obtenir un tranchant fin pour une coupe plus nette et un réaffûtage plus facile. Veuillez protéger le tranchant contre les chocs avec des matériaux durs pour éviter qu'il ne s'écaille ou ne se fissure.
- Veuillez ne pas l'utiliser pour couper des os ou des aliments congelés, des aliments durs comme le homard et le crabe qui ont une surface dure.
- Nous recommandons de réaffûter le couteau à l'aide de pierres à aiguiser japonaises, lorsqu'il est émoussé.
Price : 126.00 $