Dès le premier coup d'œil sur ce magnifique couteau, j'ai su qu'il devait s'appeler "Gekko ?ou ? ??, qui signifie "Clair de lune" en japonais. Sous tous les angles, le Gekko Le couteau m'a rappelé la façon dont la forme et la lumière de la Lune changent chaque nuit.
Le couteau Gekko a une forme unique et magnifique Tsuchime (?Hammered pattern ?) lame Damas texturée. Ils présentent une lame aiguisée et affûtée à la main. VG-10 L'âme de la lame est en acier inoxydable et est revêtue des deux côtés d'un acier inoxydable Damas à 15 couches (HRc. 60-61. Double tranchant biseauté symétrique 50/50).
Le couteau Gekko est de construction full-tang, avec un manche en bois d'acajou, une mitre et des rivets en acier inoxydable.
Le Nakiri est un couteau à double tranchant biseauté, de profil rectangulaire et à lame haute et fine. Il est populaire dans tout le Japon et est souvent utilisé par les cuisiniers amateurs pour hacher, trancher ou émincer rapidement et efficacement les légumes et les fruits. Il est de plus en plus populaire auprès des végétariens.
Spécifications
Knife Model: JCK Natures Gekko Series Nakiri
Matériau de la lame : Damas VG-10
Dureté Rockwell (HRc) : 60 à 61
Affûtage et forme du tranchant de la lame : Lame à double biseau 50/50
Matériau du manche : Manche en bois d'acajou avec mitre en acier inoxydable
Saya incluse : Non.
Nakiri 165mm (6.4″)
Cutting edge length: 160mm (6.2″) Longueur totale : 290mm (11.4″) Épaisseur de la lame : 2mm (0.07″) Blade Width: 45mm (1.7″) Longueur du manche : 118mm (4.6″) Poids total : 185g (6.5oz) |
À propos de Left Handed Version
Ce couteau est doté d'une géométrie de tranchant à double biseau 50/50 pour les droitiers et les gauchers.
Pour votre information, les couteaux de cuisine japonais sont généralement conçus pour une utilisation par un droitier, avec un affûtage légèrement plus épais et arrondi sur la lame droite et un affûtage moins arrondi (presque plat et droit) sur la lame gauche. Toutefois, les droitiers et les gauchers peuvent utiliser sans problème les couteaux à double biseau aiguisés à 50/50.
Instructions et entretien
Nous pensons que la qualité et les performances des couteaux japonais sont les meilleures au monde et nous espérons que vous apprécierez la finesse de l'artisanat et l'esprit de votre nouveau couteau. Avec les soins appropriés, chaque couteau japonais peut être votre partenaire de cuisine spécial pour une longue période.
Important
Il s'agit du couteau de cuisine à lame en acier inoxydable, qui présente une bonne résistance à la rouille pour un entretien facile. Cependant, même le couteau de cuisine à lame en acier inoxydable peut rouiller si vous le laissez dans un environnement humide.
- Avant de commencer à utiliser le couteau, veuillez le laver à l'eau pour le nettoyer.
- Veuillez ne pas mettre ce couteau dans le lave-vaisselle, veuillez le laver à la main.
- Veuillez ne pas laisser ce couteau dans l'eau ou dans un état humide pendant une longue période.
- Après utilisation, veuillez le laver à la main et l'essuyer avec des vêtements doux (comprend le traversin et la poignée).
- Il s'agit d'un couteau extrêmement tranchant. Veuillez faire preuve d'une attention particulière lors de son utilisation et de son rangement.
- Contrairement aux couteaux de fabrication allemande, les lames des couteaux japonais sont affûtées jusqu'à obtenir un tranchant fin pour une coupe plus nette et un réaffûtage plus facile. Veuillez protéger le tranchant contre les chocs avec des matériaux durs pour éviter qu'il ne s'écaille ou ne se fissure.
- Veuillez ne pas l'utiliser pour couper des os ou des aliments congelés, des aliments durs comme le homard et le crabe qui ont une surface dure.
- Nous recommandons de réaffûter le couteau à l'aide de pierres à aiguiser japonaises, lorsqu'il est émoussé.
Price : 111.00 $