JCK Natures Gekko Kiwami Series GEK-1 Petty 135mm (5.3 inch)

This high-grade version of the popular Gekko Damascus knife is truly worthy of the name ?Gekko Kiwami? (Premium).

After listening to the craftsman?s explanation about how these new Damascus knives are made, we recognized that their quality exceeds that of the original Gekko knife, due to the extra care and attention taken during their making process.

Gekko Kiwami knife undergoes a special heat treatment process that uses a bath of molten salt, this allows very accurate temperature control and is a reliable way to create blades with a specific Rockwell hardness. It is often used for the production of small batches of blades, especially high quality knives and expensive custom knives.

Gekko Kiwami knife has a natural-looking style, and that the polished layers of the beautiful unique & beautiful Tsuchime (?Hammered pattern ?) lame Damas texturée. Ils présentent une lame aiguisée et affûtée à la main. VG-10 Nickel Damascus stainless steel blade (HRc. 60-61).

The handle is made of black pakkawood and the knife has a stainless steel bolster, which provides improved durability and good blade balance. The handle and bolster have a nice rounded shape that allows the knife to be held comfortably and securely.

Gekko Kiwami knife includes a wooden Saya (Sheath) with a decorative black lacquer finish, which nicely complements the Gekko Kiwami’s black pakkawood handle and also the aesthetics of the Damascus blade.

Pilier des cuisines occidentales professionnelles, le couteau Petty est un petit couteau d'usage général utilisé pour éplucher, façonner et trancher les fruits et les légumes, hacher les herbes et réaliser des garnitures. La taille compacte et la lame relativement étroite du couteau Petty le rendent très agile et contrôlable, ce qui en fait un outil idéal pour effectuer des coupes précises.

Spécifications

Knife Model: JCK Natures Gekko Kiwami Series Petty

Matériau de la lame : Damas VG-10

Dureté Rockwell (HRc) : 60 à 61

Affûtage et forme du tranchant de la lame : Double biseau 70/30

Matériau du manche : Manche en bois de pakka noir avec mitre en acier inoxydable

Saya incluse : Oui.

Petty 135mm (5.3″)
Cutting edge length: 135mm (5.3″)
Total Length: 240mm (9.4″)
Épaisseur de la lame : 1,8mm (0,07″)
Largeur de la lame : 27mm (1.0″)
Longueur de la poignée : 105mm (4.1″)
Poids total : 80g (2.8oz)

À propos de Left Handed Version

This knife has double bevel edge 70/30 which is suitable for right hand use.

Pour votre information, de nombreux couteaux de cuisine japonais sont dotés à l'origine d'un double biseau aiguisé à 70/30 (face/face arrière) pour les couteaux de style occidental. Cette géométrie provient des couteaux japonais traditionnels à simple biseau et à lame Shinogi. C'est l'une des caractéristiques particulières et l'une des raisons pour lesquelles les couteaux japonais ont d'excellentes performances de coupe.

Cependant, cette géométrie de tranchant 70/30 est conçue pour une utilisation par les droitiers, nous avons donc un service pour la modifier en 30/70 pour les gauchers avec un processus de réaffûtage par un artisan qualifié.

Instructions et entretien

Nous pensons que la qualité et les performances des couteaux japonais sont les meilleures au monde et nous espérons que vous apprécierez la finesse de l'artisanat et l'esprit de votre nouveau couteau. Avec les soins appropriés, chaque couteau japonais peut être votre partenaire de cuisine spécial pendant longtemps.

Important

Il s'agit du couteau de cuisine à lame en acier inoxydable qui présente une bonne résistance à la rouille pour un entretien facile. Cependant, même le couteau de cuisine à lame en acier inoxydable peut rouiller si vous le laissez dans un environnement humide.

  • Avant de commencer à utiliser le couteau, veuillez le laver à l'eau pour le nettoyer.
  • Veuillez ne pas mettre ce couteau dans le lave-vaisselle, veuillez le laver à la main.
  • Veuillez ne pas laisser ce couteau dans l'eau ou dans des conditions humides pendant une longue période.
  • Après utilisation, veuillez le laver à la main et l'essuyer avec des vêtements doux (comprend le traversin et la poignée).
  • Il s'agit d'un couteau extrêmement tranchant. Veuillez faire preuve d'une attention particulière lors de son utilisation et de son rangement.
  • Contrairement aux couteaux de fabrication allemande, les lames des couteaux japonais sont affûtées jusqu'à obtenir un tranchant fin pour une coupe plus nette et un réaffûtage plus facile. Veuillez protéger le tranchant contre les chocs avec des matériaux durs pour éviter qu'il ne s'écaille ou ne se fissure.
  • Veuillez ne pas l'utiliser pour couper des os ou des aliments congelés, des aliments durs comme le homard et le crabe qui ont une surface dure.
  • Nous recommandons de réaffûter le couteau à l'aide de pierres à aiguiser japonaises, lorsqu'il est émoussé.

Price : 75.00 $