JCK Natures ?Gekko Kagami? Santoku 180mm (7 inch)

Dès le premier coup d'œil sur ce magnifique couteau, j'ai su qu'il devait s'appeler "Gekko ?ou ? ??, qui signifie "Clair de lune" en japonais. Sous tous les angles, le Gekko Le couteau m'a rappelé la façon dont la forme et la lumière de la Lune changent chaque nuit.

Beautifully mirror polished VG-10 stainless steel blade core that is clad on both sides by a 33 layer Damascus stainless steel (HRc. 60-61. 50/50 symmetrically ground double beveled edge).

We specially requested the Craftsmen to make extra attention and care for making precise and detailed edge by hand-sharpening process.

Unique ?Mahogany Wood Handle? matches well with beautiful mirror polished Tsuchime Damascus blade.

You can select the knife (with the Wooden Saya) or (Without Wooden Saya) at your preference. The matching wooden Saya (Sheath) with a decorative Brown lacquer finish, which nicely complements the Gekko Kagamis Brown pakkawood handle and also the aesthetics of the Damascus blade.

La lame haute et le nez/la pointe arrondie du Santoku en font un couteau polyvalent qui convient parfaitement à la découpe de la viande, du poisson ou des légumes, d'où son nom qui signifie littéralement "trois usages". Le Santoku est souvent recommandé comme couteau de cuisine polyvalent.

Spécifications

Knife Model: JCK Natures “Gekko Kagami” Santoku

Matériau de la lame : Damas VG-10

Dureté Rockwell (HRc) : 60 à 61

Affûtage et forme du tranchant de la lame : Lame à double biseau 50/50

Matériau du manche : Manche en bois d'acajou avec mitre en acier inoxydable

Saya incluse : Oui. You can select the knife (with the Wooden Saya) or (Without Wooden Saya) at your preference.

Santoku 180mm (7″)
Cutting edge length: 180mm (7.0″)
Longueur totale : 300mm (11.8″)
Épaisseur de la lame : 2.2mm (0.08″)
Blade Width: 45mm (1.7″)
Longueur de la poignée : 112mm (4.4″)
Total Weight: 163g (5.7oz)

À propos de Left Handed Version

Ce couteau est doté d'une géométrie de tranchant à double biseau 50/50 pour les droitiers et les gauchers.

Pour votre information, les couteaux de cuisine japonais sont généralement conçus pour une utilisation par un droitier, avec un affûtage légèrement plus épais et arrondi sur la lame droite et un affûtage moins arrondi (presque plat et droit) sur la lame gauche. Toutefois, les droitiers et les gauchers peuvent utiliser sans problème les couteaux à double biseau aiguisés à 50/50.

Instructions et entretien

Nous pensons que la qualité et les performances des couteaux japonais sont les meilleures au monde et nous espérons que vous apprécierez la finesse de l'artisanat et l'esprit de votre nouveau couteau. Avec les soins appropriés, chaque couteau japonais peut être votre partenaire de cuisine spécial pendant longtemps.

Important

Il s'agit du couteau de cuisine à lame en acier inoxydable, qui présente une bonne résistance à la rouille pour un entretien facile. Cependant, même le couteau de cuisine à lame en acier inoxydable peut rouiller si vous le laissez dans un environnement humide.

  • Avant de commencer à utiliser le couteau, veuillez le laver à l'eau pour le nettoyer.
  • Veuillez ne pas mettre ce couteau dans le lave-vaisselle, veuillez le laver à la main.
  • Veuillez ne pas laisser ce couteau dans l'eau ou dans des conditions humides pendant une longue période.
  • Après utilisation, veuillez le laver à la main et l'essuyer avec des vêtements doux (comprend le traversin et la poignée).
  • Il s'agit d'un couteau extrêmement tranchant. Veuillez faire preuve d'une attention particulière lors de son utilisation et de son rangement.
  • Contrairement aux couteaux de fabrication allemande, les lames des couteaux japonais sont affûtées jusqu'à obtenir un tranchant fin pour une coupe plus nette et un réaffûtage plus facile. Veuillez protéger le tranchant contre les chocs avec des matériaux durs pour éviter qu'il ne s'écaille ou ne se fissure.
  • Veuillez ne pas l'utiliser pour couper des os ou des aliments congelés, des aliments durs comme le homard et le crabe qui ont une surface dure.
  • Nous recommandons de réaffûter le couteau à l'aide de pierres à aiguiser japonaises, lorsqu'il est émoussé.

Prix : 135.00 $