JCK Natures ?Gekko Blue ? Gyuto 210mm (8,2 pouces)

Dès le premier coup d'œil sur ce magnifique couteau, j'ai su qu'il devait s'appeler "Gekko ?ou ? ??, qui signifie "Clair de lune" en japonais. Sous tous les angles, le Gekko Le couteau m'a rappelé la façon dont la forme et la lumière de la Lune changent chaque nuit.

Beautifully mirror polished VG-10 stainless steel blade core that is clad on both sides by a 33 layer Damascus stainless steel (HRc. 60-61. 50/50 symmetrically ground double beveled edge).

We specially requested the Craftsmen to make extra attention and care for making precise and detailed edge by hand-sharpening process.

Rare and Unique ?Blue Pakka Wood Handle? makes stylish and sophisticated appearance.

We are proud to introduce this new product “Gekko Blue Gyuto 210mm”.

You can select the knife (with the Wooden Saya) or (Without Wooden Saya) at your preference. The matching wooden Saya (Sheath) with a decorative Blue lacquer finish, which nicely complements the Gekko Blue’s Blue pakkawood handle and also the aesthetics of the Damascus blade.

Le Gyuto est la version japonaise du couteau de chef occidental classique. Il peut être utilisé avec une variété de techniques de coupe différentes pour réaliser un large éventail de tâches de cuisine et convient pour couper la grande majorité des viandes, poissons, légumes et fruits. Le Gyuto est un véritable couteau polyvalent.

Spécifications

Knife Model: JCK Natures “Gekko Blue” Gyuto 210mm

Matériau de la lame : Damas VG-10

Dureté Rockwell (HRc) : 60 à 61

Affûtage et forme du tranchant de la lame : Lame à double biseau 50/50

Handle Material: Blue Pakka Wood Handle with Stainless Steel Bolster

Saya incluse : Oui. You can select the knife (with the Wooden Saya) or (Without Wooden Saya) at your preference.

Gyuto 210mm (8.2″)
Cutting edge length: 213mm (8.3″)
Total Length: 333mm (13.1″)
Blade Thickness: 2.2mm (0.8″)
Largeur de la lame : 47mm (1.8″)
Longueur de la poignée : 112mm (4.4″)
Total Weight: 194g (6.8oz)

À propos de Left Handed Version

Ce couteau est doté d'une géométrie de tranchant à double biseau 50/50 pour les droitiers et les gauchers.

Pour votre information, les couteaux de cuisine japonais sont généralement conçus pour une utilisation par un droitier, avec un affûtage légèrement plus épais et arrondi sur la lame droite et un affûtage moins arrondi (presque plat et droit) sur la lame gauche. Toutefois, les droitiers et les gauchers peuvent utiliser sans problème les couteaux à double biseau aiguisés à 50/50.

Instructions et entretien

Nous pensons que la qualité et les performances des couteaux japonais sont les meilleures au monde et nous espérons que vous apprécierez la finesse de l'artisanat et l'esprit de votre nouveau couteau. Avec les soins appropriés, chaque couteau japonais peut être votre partenaire de cuisine spécial pendant longtemps.

Important

Il s'agit du couteau de cuisine à lame en acier inoxydable, qui présente une bonne résistance à la rouille pour un entretien facile. Cependant, même le couteau de cuisine à lame en acier inoxydable peut rouiller si vous le laissez dans un environnement humide.

  • Avant de commencer à utiliser le couteau, veuillez le laver à l'eau pour le nettoyer.
  • Veuillez ne pas mettre ce couteau dans le lave-vaisselle, veuillez le laver à la main.
  • Veuillez ne pas laisser ce couteau dans l'eau ou dans des conditions humides pendant une longue période.
  • Après utilisation, veuillez le laver à la main et l'essuyer avec des vêtements doux (comprend le traversin et la poignée).
  • Il s'agit d'un couteau extrêmement tranchant. Veuillez faire preuve d'une attention particulière lors de son utilisation et de son rangement.
  • Contrairement aux couteaux de fabrication allemande, les lames des couteaux japonais sont affûtées jusqu'à obtenir un tranchant fin pour une coupe plus nette et un réaffûtage plus facile. Veuillez protéger le tranchant contre les chocs avec des matériaux durs pour éviter qu'il ne s'écaille ou ne se fissure.
  • Veuillez ne pas l'utiliser pour couper des os ou des aliments congelés, des aliments durs comme le homard et le crabe qui ont une surface dure.
  • Nous recommandons de réaffûter le couteau à l'aide de pierres à aiguiser japonaises, lorsqu'il est émoussé.

Price : 142.00 $