JCK Natures Deep Impact Series Gyuto (180mm to 240mm

Lorsque les gens choisissent leur propre couteau, les performances de coupe et la conservation du tranchant font toujours partie de la liste des priorités. En outre, il est souhaitable que le couteau ne nécessite pas beaucoup de soins et d'attention supplémentaires en termes d'entretien quotidien,

Ceci ?Deep Impact? le couteau correspond très bien aux préférences susmentionnées.

Sa lame est fabriquée en acier haut carbone de première qualité du Japon, Aogami Super (?Blue Super Steel ?), qui est pris en sandwich entre deux couches d'acier inoxydable souple, puis traité thermiquement à HRc. 64-65.

La poignée est faite de papier noir MicartaIl s'agit d'un matériau très durable et stable. Il résiste à l'eau, ne se rétracte pas et ne se fissure pas comme le bois.

Le Gyuto est la version japonaise du couteau de chef occidental classique. Il peut être utilisé avec une variété de techniques de coupe différentes pour réaliser un large éventail de tâches de cuisine et convient pour couper la grande majorité des viandes, poissons, légumes et fruits. Le Gyuto est un véritable couteau polyvalent.

Spécifications

Knife Model: JCK Natures Deep Impact Series Gyuto

Matériau de la lame : Aogami Super Clad

Dureté Rockwell (HRc) : 64 à 65

Affûtage et forme du tranchant de la lame : Lame à double biseau 50/50

Matériau du manche : Manche en Micarta de papier noir avec mitre en acier inoxydable

Saya incluse : Non.

Gyuto 180mm (7″)
Cutting edge length: 180mm (7.0″)
Longueur totale : 305mm (12.0″)
Épaisseur de la lame : 2mm (0.07″)
Blade Width: 43mm (0.5″)
Longueur du manche : 118mm (4.6″)
Total Weight: 164g (5.7oz)

Gyuo 210mm (8.2″)
Cutting edge length: 215mm (8.4″)
Total Length: 335mm (13.1″)
Épaisseur de la lame : 2mm (0.07″)
Largeur de la lame : 46mm (1.8″)
Longueur du manche : 118mm (4.6″)
Total Weight: 182g (6.4oz)

Gyuto 240mm (9.4″)
Longueur du bord de coupe : 245mm (9.6″).
Total Length: 375mm (14.7″)
Épaisseur de la lame : 2.2mm (0.08″)
Largeur de la lame : 50mm (1.9″)
Handle Length: 122mm (4.8″)
Total Weight: 258g (9.1oz)

À propos de Left Handed Version

Ce couteau est doté d'une géométrie de tranchant à double biseau 50/50 pour les droitiers et les gauchers.

Pour votre information, les couteaux de cuisine japonais sont généralement conçus pour la main droite. Les couteaux pour droitiers et gauchers peuvent être utilisés avec un affûtage légèrement plus épais et arrondi sur la lame du côté droit et un affûtage moins arrondi (presque plat et droit) sur la lame du côté gauche. Toutefois, les droitiers et les gauchers peuvent utiliser sans problème les couteaux dont le double biseau est affûté à 50/50.

Instructions et entretien

Nous pensons que la qualité et les performances de coupe des couteaux japonais sont les meilleures au monde, et nous espérons que vous apprécierez la finesse de l'artisanat et le tranchant de votre nouveau couteau. Avec les soins appropriés, chaque couteau japonais devrait être votre partenaire de cuisine privilégié pendant longtemps.

Important

Il s'agit du couteau de cuisine à lame en acier au carbone qui peut rouiller et se décolorer facilement, et qui nécessite une attention particulière pour éviter la rouille.

  • Veuillez ne pas mettre le couteau dans le lave-vaisselle pour le nettoyer.
  • Veuillez ne pas laisser le couteau dans l'eau ou dans un environnement humide pendant une longue période.
  • Après utilisation, veuillez laver la lame, la mitre et le manche à la main, puis les essuyer avec des vêtements doux. Appliquez de l'huile Tsubaki sur la lame et conservez-la dans un endroit sec.
  • Il s'agit d'un couteau extrêmement tranchant. Veuillez faire preuve d'une attention particulière lors de son utilisation et de son rangement.
  • Contrairement aux couteaux de fabrication allemande, les lames des couteaux japonais sont affûtées jusqu'à obtenir un tranchant fin pour une coupe plus nette et un réaffûtage plus facile. Veuillez protéger le tranchant contre les chocs avec des matériaux durs pour éviter qu'il ne s'écaille ou ne se fissure.
  • Veuillez ne pas l'utiliser pour couper des aliments avec os ou congelés, ni des aliments à carapace dure comme le homard et le crabe.
  • Nous recommandons d'utiliser des pierres à aiguiser japonaises pour réaffûter le couteau, lorsqu'il est émoussé.

Price : 126.00 $