
Ce magnifique couteau forgé traditionnel s'appelle "Blue Moon", c'est-à-dire "Lune bleue".?Seigetsu? en japonais. Nous avons en effet estimé que le caractère unique Tsuchime (?Hammered pattern ?) fossettes et de couleur sombre Kurouchi (?Black forged ?) la finition de la lame ressemblait à la surface cratérisée de la Lune.
Le cœur des lames est constitué de Hitachi Acier bleu n°2 : acier japonais à haute teneur en carbone, pris en sandwich entre un acier inoxydable souple pour une meilleure résistance à la corrosion, et donc un entretien réduit. Le couteau Blue Moon est rectifié et aiguisé à la main, et présente un très bon ajustement général et une bonne finition.
Les manches de forme ovale conviennent aussi bien aux droitiers qu'aux gauchers. Ils sont fabriqués en bois de châtaignier avec une virole en résine noire.
Le Nakiri est un couteau à double tranchant biseauté, de profil rectangulaire et à lame haute et fine. Il est populaire dans tout le Japon et est souvent utilisé par les cuisiniers amateurs pour hacher, trancher ou émincer rapidement et efficacement les légumes et les fruits. Il est de plus en plus populaire auprès des végétariens.
Spécifications
Knife Model: JCK Natures Blue Moon Series Nakiri
Matériau de la lame : Acier bleu n°2 plaqué
Dureté Rockwell (HRc) : 62
Affûtage et forme du tranchant de la lame : Lame à double biseau 50/50
Matériau du manche : Manche en bois de châtaignier de forme ovale avec virole en résine noire
Saya incluse : Non.
Nakiri 165mm (6.4″)
Cutting edge length: 160mm (6.4″) Longueur totale : 305mm (12.0″) Blade Thickness: 5mm (0.19″) Largeur de la lame : 50mm (1.9″) Longueur du manche : 124mm (4.8″) Total Weight: 160g (5.6oz) |
À propos de Left Handed Version
Ce couteau est doté d'une géométrie de tranchant à double biseau 50/50 pour les droitiers et les gauchers.
Pour votre information, les couteaux de cuisine japonais sont généralement conçus pour la main droite. Les couteaux pour droitiers et gauchers peuvent être utilisés avec un affûtage légèrement plus épais et arrondi sur la lame du côté droit et un affûtage moins arrondi (presque plat et droit) sur la lame du côté gauche. Toutefois, les droitiers et les gauchers peuvent utiliser sans problème les couteaux dont le double biseau est affûté à 50/50.
Instructions et entretien
Nous pensons que la qualité et les performances de coupe des couteaux japonais sont les meilleures au monde, et nous espérons que vous apprécierez la finesse de l'artisanat et le tranchant de votre nouveau couteau. Avec un entretien approprié, chaque couteau japonais devrait être votre partenaire de cuisine privilégié pendant longtemps.
Important
Il s'agit d'un couteau de cuisine à lame en acier au carbone qui peut rouiller et se décolorer facilement, et qui nécessite des soins et des attentions supplémentaires pour éviter la rouille.
- Veuillez ne pas mettre le couteau dans le lave-vaisselle pour le nettoyer.
- Veuillez ne pas laisser le couteau dans l'eau ou dans un état humide pendant une longue période.
- Après utilisation, veuillez laver la lame, la mitre et le manche à la main, puis les essuyer avec des vêtements doux. Appliquez de l'huile Tsubaki sur la lame et conservez-la dans un endroit sec.
- Il s'agit d'un couteau extrêmement tranchant. Veuillez faire preuve d'une attention particulière lors de son utilisation et de son rangement.
- Contrairement aux couteaux de fabrication allemande, les lames des couteaux japonais sont affûtées jusqu'à obtenir un tranchant fin pour une coupe plus nette et un réaffûtage plus facile. Veuillez protéger le tranchant contre les chocs avec des matériaux durs pour éviter qu'il ne s'écaille ou ne se fissure.
- Veuillez ne pas l'utiliser pour couper des aliments avec os ou congelés, ni des aliments à carapace dure comme le homard et le crabe.
- Nous recommandons d'utiliser des pierres à aiguiser japonaises pour réaffûter le couteau, lorsqu'il est émoussé.
Prix : 112.00 $