The Polished, Vivid Blue Pakka Wood Handle Scales beautifully match the mirror polished VG-10 Tsuchime Damascus blade and the knives have an excellent overall level of fit & finish and quality. The handle material is strong, resists water and resists shrinkage. The combination of the stylish blade and attractive blue handle reminded me of a beautiful, expansive sky and clouds, hence the name “Blue Clouds” ??.
We especially recommend our JCK Natures “Blue Clouds” Knives to customers who are considering buying their first Japanese knife and want to own a moderately priced, high quality, practical, attractive and very fashionable knife.
Le Gyuto est la version japonaise du couteau de chef occidental classique. Il peut être utilisé avec une variété de techniques de coupe différentes pour réaliser un large éventail de tâches de cuisine et convient pour couper la grande majorité des viandes, poissons, légumes et fruits. Le Gyuto est un véritable couteau polyvalent.
Spécifications
Knife Model: JCK Natures Blue Clouds Series VG-10 Tsuchime Damascus Gyuto 210mm
Blade Material: VG-10 Tsuchime Damascus
Dureté Rockwell (HRc) : 60 à 61
Affûtage et forme du tranchant de la lame : Lame à double biseau 50/50
Handle Material: Blue Pakka Wood Handle with Stainless Steel Bolster
Saya incluse : Oui. You can select the knife (with the Blue Lacuered Wooden Saya) or (Without Wooden Saya) at your preference.
Gyuto 210mm (8.2″) Cutting edge length: 213mm (8.3″) Total Length: 333mm (13.1″) Blade Thickness: 2.2mm (0.8″) Largeur de la lame : 47mm (1.8″) Longueur de la poignée : 112mm (4.4″) Total Weight: 194g (6.8oz) |
À propos de Left Handed Version
Ce couteau est doté d'une géométrie de tranchant à double biseau 50/50 pour les droitiers et les gauchers.
Pour votre information, les couteaux de cuisine japonais sont généralement conçus pour une utilisation par un droitier, avec un affûtage légèrement plus épais et arrondi sur la lame droite et un affûtage moins arrondi (presque plat et droit) sur la lame gauche. Toutefois, les droitiers et les gauchers peuvent utiliser sans problème les couteaux à double biseau aiguisés à 50/50.
Instructions et entretien
Nous pensons que la qualité et les performances des couteaux japonais sont les meilleures au monde et nous espérons que vous apprécierez la finesse de l'artisanat et l'esprit de votre nouveau couteau. Avec les soins appropriés, chaque couteau japonais peut être votre partenaire de cuisine spécial pendant longtemps.
Important
Il s'agit du couteau de cuisine à lame en acier inoxydable, qui présente une bonne résistance à la rouille pour un entretien facile. Cependant, même le couteau de cuisine à lame en acier inoxydable peut rouiller si vous le laissez dans un environnement humide.
- Avant de commencer à utiliser le couteau, veuillez le laver à l'eau pour le nettoyer.
- Veuillez ne pas mettre ce couteau dans le lave-vaisselle, veuillez le laver à la main.
- Veuillez ne pas laisser ce couteau dans l'eau ou dans des conditions humides pendant une longue période.
- Après utilisation, veuillez le laver à la main et l'essuyer avec des vêtements doux (comprend le traversin et la poignée).
- Il s'agit d'un couteau extrêmement tranchant. Veuillez faire preuve d'une attention particulière lors de son utilisation et de son rangement.
- Contrairement aux couteaux de fabrication allemande, les lames des couteaux japonais sont affûtées jusqu'à obtenir un tranchant fin pour une coupe plus nette et un réaffûtage plus facile. Veuillez protéger le tranchant contre les chocs avec des matériaux durs pour éviter qu'il ne s'écaille ou ne se fissure.
- Veuillez ne pas l'utiliser pour couper des os ou des aliments congelés, des aliments durs comme le homard et le crabe qui ont une surface dure.
- Nous recommandons de réaffûter le couteau à l'aide de pierres à aiguiser japonaises, lorsqu'il est émoussé.
Price : 142.00 $