Our “JCK Natures” house brand knives have proven to be some of our most popular knives. Each one of them has a unique appearance, fine characteristics and offers great value for money. Our JCK Natures knives are a fusion of the craftsman?s special artistic techniques and the magnificent scenery of almighty nature.
The “Blue Clouds” knives have a simple design, an excellent standard of finish and a high quality AUS-8 Molybdenum Vanadium Stainless steel blade. The AUS-8 High Carbon Stainless Steel blade has good rust-resistance and is fully hand sharpened on a water-cooled rotary whetstone to ensure high cutting performance (Double Bevel Edge 70/30 for Right Handed use). The Vivid Blue Polished Pakka Wood Handle Scales provide an impressive and stylish accent to the high quality stainless steel blade. Pakka Wood is strong, durable and resists both water and shrinkage.
These high quality knives also feature a full-tang construction, a forged stainless steel bolster and stainless steel handle rivets.
You can select the knife without blue lacquered Saya (Sheath/Scabbard) or with a matching blue lacquered Saya (Sheath / scabbard) at your preference.
We especially recommend our JCK Natures “Blue Clouds” knives to customers who are considering buying their first Japanese knife and anyone who wants to own a moderately priced, high quality, practical, attractive and very fashionable knife.
Le Gyuto est la version japonaise du couteau de chef occidental classique. Il peut être utilisé avec une variété de techniques de coupe différentes pour réaliser un large éventail de tâches de cuisine et convient pour couper la grande majorité des viandes, poissons, légumes et fruits. Le Gyuto est un véritable couteau polyvalent.
Spécifications
Knife Model: JCK Natures Blue Clouds AUS-8 Basic Series Gyuto 240mm
Blade Material: AUS-8 Molybdenum Vanadium Stainless steel
Dureté Rockwell (HRc) : 57 to 58
Affûtage de la lame et forme du bord : Double Bevel Edge 70/30
Handle Material: Blue Pakka Wood Handle with Stainless Steel Bolster
Saya incluse : Oui. You can select the knife (with the Blue Lacuered Wooden Saya) or (Without Wooden Saya) at your preference.
Gyuto 240mm (9.4″) Longueur du tranchant : 240mm (9.4″) Longueur totale : 370mm (14.5″) Blade Thickness: 2.2mm (0.086″) Blade Width: 51mm (2″) Longueur de la poignée : 120mm (4.7″) Total Weight: 247g (8.7oz) |
À propos de Left Handed Version
This knife comes with 70/30 double bevel edge geometry for both right handed use.
Sorry. At this moment, left handed version is not available for these knives.
Pour votre information, la plupart des couteaux de cuisine japonais sont originellement dotés d'un bord à double biseau aiguisé à 70/30 (face avant/face arrière) pour les couteaux de style occidental. Cette géométrie provient des couteaux traditionnels japonais à bord biseauté unique et de la construction de la lame Shinogi. C'est l'une des caractéristiques spéciales et l'une des raisons pour lesquelles les couteaux japonais ont un excellent pouvoir de coupe.
Cependant, cette géométrie de tranchant 70/30 est conçue pour une utilisation par les droitiers, nous avons donc un service pour la modifier en 30/70 pour les gauchers avec un processus de réaffûtage par un artisan qualifié.
Instructions et entretien
Nous pensons que la qualité et les performances des couteaux japonais sont les meilleures au monde et nous espérons que vous apprécierez la finesse de l'artisanat et l'esprit de votre nouveau couteau. Avec les soins appropriés, chaque couteau japonais peut être votre partenaire de cuisine spécial pendant longtemps.
Important
Il s'agit du couteau de cuisine à lame en acier inoxydable, qui présente une bonne résistance à la rouille pour un entretien facile. Cependant, même le couteau de cuisine à lame en acier inoxydable peut rouiller si vous le laissez dans un environnement humide.
- Avant de commencer à utiliser le couteau, veuillez le laver à l'eau pour le nettoyer.
- Veuillez ne pas mettre ce couteau dans le lave-vaisselle, veuillez le laver à la main.
- Veuillez ne pas laisser ce couteau dans l'eau ou dans des conditions humides pendant une longue période.
- Après utilisation, veuillez le laver à la main et l'essuyer avec des vêtements doux (comprend le traversin et la poignée).
- Il s'agit d'un couteau extrêmement tranchant. Veuillez faire preuve d'une attention particulière lors de son utilisation et de son rangement.
- Contrairement aux couteaux de fabrication allemande, les lames des couteaux japonais sont affûtées jusqu'à obtenir un tranchant fin pour une coupe plus nette et un réaffûtage plus facile. Veuillez protéger le tranchant contre les chocs avec des matériaux durs pour éviter qu'il ne s'écaille ou ne se fissure.
- Veuillez ne pas l'utiliser pour couper des os ou des aliments congelés, des aliments durs comme le homard et le crabe qui ont une surface dure.
- Nous recommandons de réaffûter le couteau à l'aide de pierres à aiguiser japonaises, lorsqu'il est émoussé.
Price : 116.00 $