JCK Natures ? Blue Clouds Series BCB-1 Blue Steel No.2 Nashiji Kiritsuke (Bunka) Petty 140mm (5.5 inch)

Our “JCK Natures” house brand knives have proven to be some of JCK?s most popular knives. Each one of them has a unique appearance, fine characteristics and offers great value for money. Our JCK Natures Knives are a fusion of the craftsman?s special artistic techniques and the magnificent scenery of almighty nature.

At end of the year 2019, we released the first models in the “Blue Clouds” series: a TsuchimeHammered Kiritsuke Petty and Kiritsuke in AUS-10. Since then, our Blue Clouds knives have become one of our Bestsellers because of the their overall quality, excellent fit & finish, moderate price and stylish, practical design.

We have received many of positive comments about our Blue Clouds knives, including a special request to make a Carbon steel version of the Kiritsuke knives. Now, in the Spring of 2021, we are proud to introduce and finally release our newest Blue Clouds knives, which have Nashiji (“Pear skin”) textured, Blue Steel No.2 blades and a beautiful, wavy forge weld line.

The new “Blue Clouds Series” Blue Steel No.2 knives have a smooth Matt Blade Finish and Forged Nashiji texture ? an innovative approach that produces very consistent and reliable results, especially when combined with the skilled hand work and finishing work performed by our smiths and craftsmen. The Mirror Polished, Blue No.2 Carbon Steel blade core is clad with low maintenance Stainless Steel and has a stylish, practical Kiritsuke blade shape (Similar to a multi-purpose Santoku or Bunka knife) that is well suited to a wide variety of cutting tasks. Heat treated to HRc. 61 to 62, the double bevel edged blade has a 50/50 symmetrical grind.

The Polished, Vivid Blue Pakka Wood Handle Scales beautifully match the Nashij textured, Blue Steel No.2 Kiritsuke blade. These knives also feature a full-tang construction, a forged stainless steel bolster and stainless steel handle rivets.

The combination of the stylish blade and attractive blue handle reminded me of a beautiful, expansive sky and clouds, hence the name “Blue Clouds” ??.

We especially recommend our “JCK Natures, Blue Clouds” knives to customers who are considering buying their first Japanese knife and want to own a moderately priced, high quality, practical, attractive and very fashionable knife. However, they are equally suitable for professionals and serious home cooks.

Pilier des cuisines occidentales professionnelles, le couteau Petty est un petit couteau d'usage général utilisé pour éplucher, façonner et trancher les fruits et les légumes, hacher les herbes et réaliser des garnitures. La taille compacte et la lame relativement étroite du couteau Petty le rendent très agile et contrôlable, ce qui en fait un outil idéal pour effectuer des coupes précises.

Spécifications

Knife Model: JCK Natures ?? “Blue Clouds” Series BCB-1 Blue Steel No.2 Nashiji, Kiritsuke Petty

Matériau de la lame : Acier bleu n°2 plaqué

Rockwell Hardness (HRc): 61 to 62

Affûtage et forme du tranchant de la lame : Lame à double biseau 50/50

Handle Material: Blue Pakka Wood Handle with Stainless Steel Bolster

Saya incluse : Non.

Kiritsuke Petty 140mm (5.5″)
Cutting edge length: 140mm (5.5″)
Longueur totale : 260mm (10.2″)
Épaisseur de la lame : 2mm (0.07″)
Blade Width: 29mm (1.1″)
Longueur de la poignée : 105mm (4.1″)
Total Weight: 109g (3.8oz)

À propos de Left Handed Version

Ce couteau est doté d'une géométrie de tranchant à double biseau 50/50 pour les droitiers et les gauchers.

Pour votre information, les couteaux de cuisine japonais sont généralement conçus pour une utilisation par un droitier, avec un affûtage légèrement plus épais et arrondi sur la lame droite et un affûtage moins arrondi (presque plat et droit) sur la lame gauche. Toutefois, les droitiers et les gauchers peuvent utiliser sans problème les couteaux à double biseau aiguisés à 50/50.

Instructions et entretien

Nous pensons que la qualité et les performances de coupe des couteaux japonais sont les meilleures au monde, et nous espérons que vous apprécierez la finesse de l'artisanat et le tranchant de votre nouveau couteau. Avec les soins appropriés, chaque couteau japonais devrait être votre partenaire de cuisine privilégié pendant longtemps.

Important

Il s'agit du couteau de cuisine à lame en acier au carbone qui peut rouiller et se décolorer facilement, et qui nécessite une attention particulière pour éviter la rouille.

  • Veuillez ne pas mettre le couteau dans le lave-vaisselle pour le nettoyer.
  • Veuillez ne pas laisser le couteau dans l'eau ou dans un environnement humide pendant une longue période.
  • Après utilisation, veuillez laver la lame, la mitre et le manche à la main, puis les essuyer avec des vêtements doux. Appliquez de l'huile Tsubaki sur la lame et conservez-la dans un endroit sec.
  • Il s'agit d'un couteau extrêmement tranchant. Veuillez faire preuve d'une attention particulière lors de son utilisation et de son rangement.
  • Contrairement aux couteaux de fabrication allemande, les lames des couteaux japonais sont affûtées jusqu'à obtenir un tranchant fin pour une coupe plus nette et un réaffûtage plus facile. Veuillez protéger le tranchant contre les chocs avec des matériaux durs pour éviter qu'il ne s'écaille ou ne se fissure.
  • Veuillez ne pas l'utiliser pour couper des aliments avec os ou congelés, ni des aliments à carapace dure comme le homard et le crabe.
  • Nous recommandons d'utiliser des pierres à aiguiser japonaises pour réaffûter le couteau, lorsqu'il est émoussé.

    Price : 99.00 $